Девушки, основательницы Good-Edi, долго экспериментировали с составами, чтобы найти золотую середину между вкусом тары и ее экологичностью. В результате получился стаканчик со вкусом печенья без сахара. Он не влияет на вкус кофе, «держит удар» горячей жидкости до 40 минут и способен самосохраняться с холодной жидкостью до 8 часов. А больше и не нужно.
Перебрав более двух сотен вариантов рецептов, девушки остановились на ингредиентах, которые подвергаются компостированию полностью: мука, отруби, соль и сахар «по вкусу», кокосовое масло и вода.
Не хотите закусывать кофе стаканчиком? Не проблема, вы можете его выкинуть с чистой совестью, он не причинит вреда окружающей среде. Не понравился вкус – и тут уже найдено решение: стаканчики покрывают шоколадом для сладкоежек.
Стартап уже производит стаканчики, правда пока небольшими партиями, всего 500 единиц ежедневно. Безусловно, это капля в море. Но не будем забывать, что настоящее море складывается из маленьких ручейков. И пожелаем проекту удачи.
Кофе со вкусом стаканчика – экологично и питательно!
Good-Edi – молодежный старт-ап из Австралии. Он предлагает и уже воплощает очаровательное решение для кофеманов: съедобный стаканчик.